cc国际代理会员
“广东省大学生志愿者千乡万村环保科普行动”走进低碳示范社区
发布时间:2018-07-13  阅读次数:416

近日,广东工业大学学生志愿者到中山小榄低碳示范社区开展为期7日的“广东省大学生志愿者千乡万村环保科普行动”。这次行动主题为“走进中山,探究现代化零碳排放生态社区”。该队伍由十二名来自环境工程专业的学生组成,希望通过这次调研,探究低碳社区的运作模式,将低碳环保融入到生活社区中,学以致用。 

 

“广东省大学生志愿者千乡万村环保科普行动”是广东省环境保护厅、中国环境科学学会指导下,联合多所高校开展的大学生志愿实践活动。以引导大学生志愿者受教育、长才干、作贡献为出发点,开展内容丰富、形式多样的环保科普活动,普及生产生活相关的环境知识,促进养成有益于环境保护的行为习惯和生活方式。今年,组建了62支大学生环保志愿者队伍,计划到我省 120 个村庄开展环保科普活动。

 

我中心向志愿者介绍了小榄北区低碳示范社区的建设背景、建设过程以及未来近零碳排放建设目标,就同学们关注的社区低碳示范、管理制度等问题进行解答。并陪同志愿者走访低碳示范社区,参观低碳驿站和社区各项低碳示范设施。

 

 

 

 

 

版权所有:中山市低碳发展促进中心 Copyright 2010-2015 All Rights Reserved
[粤ICP备15049560号] | [粤公网安备 44200002442591号]