cc国际代理会员
江西省发展和改革委到访中山市开展近零碳排放试点工作调研
发布时间:2018-08-16  阅读次数:490

     

815,江西省发展和改革委调研组在广东省发展和改革委、中国质量认证中心广州分中心(CQC)和广州碳排放权交易所的陪同下,到访中山市调研近零碳排放试点工作。

实施近零碳排放区示范工程是国家实现绿色低碳发展的重要创新举措,有助于应对气候变化,减少温室气体排放,引领经济低碳转型,推动形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局。

广东省率先响应国家号召,出台全国首个近零碳排放区示范工程实施方案,优先在城镇、建筑、交通、城市和农村社区、园区、企业等六个领域探索开展近零碳排放试点。由CQC作为研究机构之一进行了《近零碳排放区示范工程前期研究》,于2017年正式启动了近零碳排放城镇、社区和园区的四个试点项目。江西省在低碳工业园、绿色低碳试点示范等项目建设上成果显着,目前正积极推进创建近零碳排放示范区工作。与中山市同为国家第三批低碳示范城市的抚州市,成功建立了城市碳普惠制推广模式,目前注册会员数已达16万。两省在近零碳排放试点工作上都积累了一定经验,互有优势,通过调研加深双方的合作交流,借鉴彼此成功经验,将进一步推进近零碳排放试点工作的顺利开展。

调研组一行考察参观了近零碳排放社区试点,听取了近零碳排放社区项目建设目标及目前工作推进情况和挑战,并深入走访社区,了解各项低碳示范设施。随后前往木林森股份有限公司,调研绿色工厂建设。

 

 

版权所有:中山市低碳发展促进中心 Copyright 2010-2015 All Rights Reserved
[粤ICP备15049560号] | [粤公网安备 44200002442591号]