cc国际代理会员
中山市中英低碳服务企业主题沙龙举行
发布时间:2018-08-10  阅读次数:505

89日,由我中心和英国碳信托共同主办的“中山市中英低碳服务企业主题沙龙”举行,数十位低碳服务产业行业专家及能源领域代表参加,分享交流产业低碳服务及企业绿色发展的经验和意见。

本次沙龙是中山市低碳专项《中山市中英低碳服务产业园区试点建设》的活动之一,项目通过在英国寻找相关行业和代表型企业的最佳实践,结合中山市实际,打造中英低碳服务产业园区,培养中山低碳服务业,为中山市企业提供综合的低碳服务,提高中山市企业的绿色竞争力,以更好地促进中山市产业结构调整和转型升级。

沙龙以企业低碳服务、低碳产业园区建设为主题,围绕低碳服务产业、绿色供应链、绿色金融及绿色建筑等方面展开。英国驻广州总领事馆国际贸易部商业领事Laurence Kidd分享了英国低碳服务产业发展情况及相关扶持的措施和成效。

广东千禾基金会项目主任乔峰则从绿色供应链对企业发展的积极影响介绍了绿色供应链为企业提供的低碳服务。

广州碳排放权交易所副总监张辰针对面向企业的绿色金融服务进行了介绍,分享了目前广东省碳排放权交易情况。

绿色建筑方面,英国建筑科学研究院(BRE)战略研究顾问Ben Pettitt介绍了位于英国总部的BRE创新园以及2015年在中国建设的贵安创新园项目,分享绿色建筑和低碳园区的建设经验。

作为世界上最成功的工程顾问公司之一,奥雅纳工程顾问公司总工黄维杰进一步讲解了绿色建筑项目的规划思路,并分享了公司在世界范围内的绿色建筑成功案例。

英国碳信托运营主管吴雅贤则分享了低碳工作场所的案例以及产品碳足迹认证信息。

在答疑与交流环节上,参会代表们就近零碳排放建筑实现、碳普惠制推广等议题进行了讨论。

通过本次沙龙,为中山市企业、园区项目、低碳NGO、金融机构等提供了一次低碳产业服务的学习与交流机会。借鉴国内外先进的低碳产业服务、绿色建筑和低碳园区建设经验,结合中山市产业结构现状,推动中山市低碳服务产业的发展,加快中山市产业转型升级步伐,实现城市的绿色发展,提升城市环境品质。

 
版权所有:中山市低碳发展促进中心 Copyright 2010-2015 All Rights Reserved
[粤ICP备15049560号] | [粤公网安备 44200002442591号]