cc国际代理会员
北斗星社会工作服务中心到访低碳示范社区进行交流访问
发布时间:2018-07-06  阅读次数:307

7月5日,北斗星社会工作服务中心的社工与顺德区仕版村的部分村民到访低碳示范社区,进行低碳工作的交流访问。

 

北斗星社会工作服务中心是向全国各区域有需要的个人、家庭、组织和社区提供人性化、专业化社会工作服务的机构。北斗星社会工作服务中心现在正为顺德区仕版村建设生态村出谋划策--打造仕版村生态体验游,例如村史墙画、河道游艇观光、公益蔬果园等,这次过来是通过与我中心交流访问,学习低碳示范社区的建设经验。我中心陪同访问组实地参观社区各项低碳示范设施,讲解了其功能用途及实施示范的成效,向访问组介绍了低碳示范社区、近零碳排放社区建设的情况及经验。

 

相互交流经验与意见

 

参观社区农园

 

参观光伏发电充电桩 

 

参观雨水收集设备

 

  

参观衣物回收设备

  

 

 

通过本次交流,加深了双方认识,为日后合作打下基础,也为近零碳排放社区建设提供了新思路。

 

 

版权所有:中山市低碳发展促进中心 Copyright 2010-2015 All Rights Reserved
[粤ICP备15049560号] | [粤公网安备 44200002442591号]