cc国际代理会员
我中心组织参观广东状元谷电子商务产业园
发布时间:2018-06-29  阅读次数:354

628日,我中心组织中山市美城创新产业园相关负责人一同到访广东状元谷电子商务产业园,并就低碳产业园区建设交流了经验。

 

中山市美城创新产业园区是中山市内首个商品化工业园,园区产业主要以纺织、电子、灯饰为主,致力打造小榄首个特色“轻工业园”。园区立足于建设绿色、低碳型现代化工业园的方向,从园区整体规划到厂房单体设计融入生态园区的建设理念,希望通过本次参观交流,了解现有低碳产业园区的先进做法,指导项目的开展。

 

广东状元谷电子商务产业园是以“智慧、低碳、信息化”为主题的现代物流、电子商务企业集聚区,曾被评为“广东省低碳生态建设示范园区”。园区运用低碳节能环保的规划设计理念,针对集约用地、绿色建筑、场站设备,重点建设了资源节约、能源节约、环境保护、景观工程、低碳宣传五大内容,广泛传播物流园区绿色低碳生态理念,实现良好的社会效益。去年,状元谷获批成为广东省首批近零碳排放示范工程之一,将进一步推进近零碳排放产业园区工作建设。

遍布园区的新能源充电桩

车间安装水帘风机降温系统

注重自然采光、通风的办公场所

低碳科普长廊

双方就园区光伏运营情况、与第三方合作管理经验、园区企业环保准入机制及能耗监测等方面内容进行了分享和交流。

 

小榄镇作为传统的工业强镇,建设低碳产业园区,探索新型工业化发展道路,是未来转变经济发展方式和控制温室气体排放的有效途径。我中心将继续关注低碳产业园区的发展态势,促成更多优秀项目间的交流对接机会,协助打造富有本土特色的低碳产业园区,助力城镇低碳及经济发展。

版权所有:中山市低碳发展促进中心 Copyright 2010-2015 All Rights Reserved
[粤ICP备15049560号] | [粤公网安备 44200002442591号]