cc国际代理会员
我中心开展2018年世界环境日&全国低碳日系列宣传活动
发布时间:2018-06-05  阅读次数:321

每一年的6月5日是世界环境日,而今年的全国低碳日也定在了6月13日,为迎接双节到来,我中心联合创益菊城、E2生活馆等小榄镇多个环保公益组织,以及广能创远等爱心环保企业共同为今年世界环境日和全国低碳日组织举行系列的环保低碳宣传推广活动,带动社会一起参与环保低碳行动中。下面一起来感受一下吧!

 


 

63日,小榄镇“卫爱行动,E起重塑新生—2018年世界环境日&全国低碳日创意作品展”在小榄金融中心开幕,进行为期一个月的展览,正式为今年的“双节活动”拉开序幕。

 

本次展览围绕今年世界环境日主题“塑战塑决”,紧扣“物尽其用”、“重塑新生”的环保低碳理念,倡导群众杜绝浪费、珍惜资源。本次展览的作品都是用回收的废弃物品制作而成,看着曾经的“垃圾”变成这些形象生动的“艺术品”,除了告诫大众少用甚至不用塑料外,更要提倡塑料及物品的回收利用,与旧物最好的告别是以爱的名义重新遇见

 

现场设置的体验区,通过互动游戏宣传垃圾分类以及低碳环保知识,加入本次展览的碳普惠活动,鼓励大家在活动以外也践行资源节约,物尽其用。

 

如果你想了解更多塑料回收,物尽其用的信息,仔细看看这些优秀的作品,欢迎到现场亲身体验!又或者扫描下方二维码加入我们的行动,为环保出一份力!

 

(注册即送100碳币,可以兑换优惠哦!)

 


 

6月5日,由小榄镇环保分局主办,我中心协办的“美丽中国,我是行动者—小榄镇6•5世界环境日宣传活动”举办。本次活动通过与环境保护及低碳生活相关的展示及体验活动,设置政策咨询、知识问答、游戏互动等环节,向公众宣传环境保护、低碳生活、清洁能源利用等内容。

 

通过本次活动唤起公众对环保低碳生活的重视,倡导公众践行环保低碳,做美丽中国的行动者,以推进小榄镇生态文明建设步伐。


 

剧透一下,接下来还有一系列的活动等着大家,包括:清洁能源推广讲解会、近零碳排放社区居民座谈分享会等....敬请关注!

版权所有:中山市低碳发展促进中心 Copyright 2010-2015 All Rights Reserved
[粤ICP备15049560号] | [粤公网安备 44200002442591号]